マイティラインとは

球場に炊飯ジャーを持ち込んで、食べるラー油でかき込む。…

    • 2025年01月23日(木)
    • ドラ番記者プラール

球場に炊飯ジャーを持ち込んで、食べるラー油でかき込む。沖縄県北谷町のアグレスタジアム北谷で行う高橋周と浜による自主トレでの、ある日の昼食だった。

炊飯ジャーに米を入れて、ミネラルウォーターで炊く。「水分、これぐらいでいいですかね」。1人暮らしの浜は自信ありげにスイッチを押し、結果は「や、硬いよりオッケーです」。合格ライン付近に寄せた。同球場では大野組も練習していた。左腕は日替わりで飲食店へ行った。別行動する日も多い小笠原は毎日、タコス。自主トレを打ち上げて名古屋に戻ってもタコスを好んで選ぶというから、マイブームになっている。

引き算ではなく、足し算で必要な栄養素を摂取できるように考えながら一日3食、4食左右にするプロ野球選手。食事の姿を見ていても、面白い。

川本 光憲