マイティラインとは

小笠原から1枚の写真が送られてきた。…

    • 2024年12月23日(月)
    • ドラ番記者プラール

小笠原から1枚の写真が送られてきた。タコスをつくっていた。具材はメキシコで「小さな肉」を意味する豚肉。ホロホロになるまで煮込んでいた。隣では、トウモロコシのトルティーヤを焼いていた。

「米国で自主トレしたときに毎晩、タコスを食べていたんです」。牛、鳥も食べた。お気に入りは豚肉で「カルニタス」と呼ばれるものだった。帰国してからは、ナゴヤ球場からの帰り道、名古屋・大須になる飲食店へ寄って、サクッとほおばってから帰る。

動画サイトでもカルニタスのつくり方を複数見てから、自作を決めたという。つくった感想は「大量のラードで煮込んだ方がおいしいと思います」。た、大量のラード…。聞くと脂っこそう。でも、食べるとおいしいんだろうなぁ。

川本 光憲