マイティラインとは

“麹”をテーマにした料理教室を開催

    • 2025年06月29日(日)
    • イベント

岐阜県恵那市にある「いきいき邑 楽舎(らくしゃ)」で“麹”をテーマにした料理教室が開催されます。

2025年7月5日(土)、岐阜県恵那市にある「いきいき邑 楽舎(らくしゃ)」で“麹”をテーマにした料理教室が開催されます。講師は麹と麹調味料のお店「みかさぎ麹屋」の職人、和田友美さん。

当日は、麹や発酵食についての講演、塩麹の仕込み体験、自家製のヘルシーマヨネーズ作り、調味料を使ったワンプレート料理の提供など、盛り沢山。料理が初めての方でも安心して参加できるよう、丁寧にサポートします。

ぜひ体験してみてはいかがでしょうか。

日程
2025年7月5日(土)10:30~13:30
場所
いきいき邑 楽舎 家庭科室(岐阜県恵那市長島町正家560-1)
参加費
6,000円
定員
8名(先着順)
持ち物
エプロン・手拭きタオル・保冷バッグ(小サイズ)
予約/問い合わせ
電話 090-7673-4654(平日9:00〜16:00/担当片山)
Instagram
みかさぎ麹屋 @mikasagikouji_ya
いきいき邑 @iki.iki_village