【多治見】東濃発出店!全国展開のアサイー工房 多治見店オープン
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- 2025年09月12日(金)
- グルメレポート
大阪発の全国展開の人気店アサイー工房が多治見にオープン。一日200食出ることも!
場所
2025年6月27日、JR多治見駅から徒歩5分、浪花ビルの1階にオープンしました。
駐車場は前だけでなく、後ろの共有スペースも可能で、全部で25台分あります。
外観・雰囲気
白の壁にアサイーのパープル色の看板。ホワイトとブルーのストライプの屋根をくぐると、開放感のある店舗内になります。
受付で注文し、待つこと5分。テイクアウト専門店ですが、イートインも可能です。
おしぼりなどもきちんと用意されています。
カウンターで注文を受ける店員の三浦芽乙藍(めいら)さん(18)
お店のおすすめ
アサイーとは、見た目がブルーベリーに似た紫色の小粒の実で、ポリフェノールや鉄分が多く含まれ栄養価の高いスーパーフードです。
これをペースト状にしたものをベースに、フルーツやグラノーラなどのシリアルをトッピングしたものが「アサイーボウル」として注目されています。
お店のおすすめ「アサイードリーム」は、フルーツ5種に、2種のトッピングはオーダーメ―ドで、この日は板チョコとオレオにしました。1,800円で、店員さんからのメッセージ付きに思わず笑顔になります。
自家製のアサイーペーストはもったりとしていて、フルーツの酸味によく合います。
まとめ
オーナーの伊藤善哉さん(36)は「アサイーは食物繊維も豊富で、トッピングのグリークヨーグルトは腸内環境を整えます」とおすすめし、一日200食出ることも。
実は伊藤さんは恵那でイタリアンのオーナーシェフをしており、「本格的イタリアンは恵那で提供し、東濃発のアサイーボウルは名古屋まで行かないでも多治見で食べられる。今後も多くの方においしい料理を届けていきたい」。
学校帰りやお子さま連れでも安心して行かれるアサイー工房に、ぜひお立ち寄りください。
- 場所
- 岐阜県多治見市栄町1-46
- 電話
- 0572-56-7553
- 営業時間
- 11:00~22:00
- 定休日
- 無休
- 駐車場
- 店舗裏含めて25台
テイクアウト、イートイン(トイレなし) - アサイー工房 多治見店【アサイー専門店】
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(Adachi Masako)
月刊紙『マイタウンとうと』編集長。東京都出身。短大卒業後、証券会社で営業、新聞社系出版社で編集を経験。子どもが小さいときは時間で終わる公的機関でパートをし、その後編集復帰。カルチャーもスポーツも何でも興味が湧いたことには直接足を運び、自分の目で見ることを心掛けています。一方、家で過ごすのも大好きで、週末は家から一歩も出たくない気分の日もたびたび…。