【バロー多治見店】フードコートで新鮮厚切りマグロがいただける まぐろ食堂
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- 2025年10月24日(金)
- グルメレポート
場所
昨年11月のバロー多治見店(岐阜県多治見市若松町)リニューアルからフードコート内にオープンしています。
外観
大きな窓から外光がふんだんに入る明るい店内。駐車場に面しているので車を停めてすぐに入ることができます。
店内・雰囲気
フードコート内にはメリーゴーランドが回り、子どもだけでなく大人でもふっと優しい気持ちになれます。
テーブル席とカウンター席があるので、家族連れや会社の同僚、1人でも気兼ねなく食べることができる空間です。
無料の水とお茶が飲めるサーバーも設置されています。
お店のおすすめ
券売機で食券を購入、オーダーをしてから作り始めるので5分ほどかかります。
券売機は一部クレジットカード、QRコード決済対応
本まぐろ定食は厚切りのマグロがいただけます。マグロの赤身が3切れ、中トロ4切れにたたきマグロがのっています。味は濃厚なのにさっぱりいただけます。小鉢のまぐろ角煮と昆布は甘味が効いていて、王道の定食スタイルです。
本まぐろ中トロ入り定食1,680円
他に大えび天丼、はまぐりラーメンなどもそろい、テイクアウトはお値打ち価格。まぐろの角煮など自社製品の販売も行っており充実のラインナップとなっています。
まとめ
三重県四日市市に本社のあるダイエンフーズ・大野良輔さん(41)は「自社で仕入れたマグロは工場で加工し店へ直送。また産地指定ではなく、常にいいマグロを出せるようにしているので、物価高ですがこのお値段で提供できています。ぜひ新鮮なマグロを楽しんでください」。
- 住所
- 岐阜県多治見市若松町1-34
- 電話
- 0572-56-1103
- 営業時間
- 10:00~20:00(LO19:30)
- 定休日
- なし ※バロー多治見店に準ずる
- HP
- まぐろレストラン
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(Adachi Masako)
月刊紙『マイタウンとうと』編集長。東京都出身。短大卒業後、証券会社で営業、新聞社系出版社で編集を経験。子どもが小さいときは時間で終わる公的機関でパートをし、その後編集復帰。カルチャーもスポーツも何でも興味が湧いたことには直接足を運び、自分の目で見ることを心掛けています。一方、家で過ごすのも大好きで、週末は家から一歩も出たくない気分の日もたびたび…。